zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、沖縄家庭料理 
【ヒラヤーチー】
ヒラヤーチーとは、(平たく焼く)
と言う沖縄の方言だそうです。

沖縄風のチヂミ....お好み焼き?
みたいな物ですね❗


今回の具材はシンプルに
ランチョンミートと小ネギ👍


                       ◆材料(2枚分)

①薄力粉..............................200㌘
②卵.......................................1個
③水....................................150ml
④白だし................................大1
⑤ランチョンミート..........100㌘
⑥小ネギ................................適量

※タレ
1.ポン酢醤油...........................大2
2.胡麻油...................................大1
3.コチュジャン........................小1


                      ◆作り方

まず、ランチョンミートを細かく
切ります


次に、ボウルに①〜④を入れて
ダマにならないようにしっかり
混ぜます



そこに、刻んだランチョンミート
とみじん切りにした小ネギを
入れて更に混ぜ


フライパンに油を薄く敷き
半分の量のネタを流し入れて
中火で片面約3分、裏返して
約2分焼いたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ



タレはポン酢醤油とコチュジャン
と胡麻油を混ぜて作りましたが
お好みで醤油やソースでも
美味しく召し上がれます❗





是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ