前回の
【鮭フレークのパイ包み焼き】
で残ったパイシートを使って
《スティックチーズパイ》
作ってみたいと思います❗
◆材料
①冷凍パイシート..................2枚
②スライスチーズ..................3枚
③卵黄.....................................1個
④塩........................................少々
◆作り方
オーブンはあらかじめ230度で余熱
しておき、パイシートは常温で半解
凍しておきます。
※解凍しすぎて、柔らかくなりすぎ
ると成型しずらくなるので
ご注意下さい。
まず、パイシートを2枚重ねて
半分に切ります
次に、切ったパイシートを一枚づつ
並べて3枚の上に軽く塩をふって
からスライスチーズをのせます
それを右側のチーズを、乗せてない
パイシートから順番に左側の
スライスチーズをのせた物に
重ねていきます。
全部重ねたら、麺棒で真ん中あたり
から前後にのばしていきます
裏返して、同じようにのばして
て下さい。
敷いて間をあけて並べ
フォーク等で数ヶ所穴をあけて
溶いた卵黄を塗り
230度に余熱しておいた
オーブンで20分焼いたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ