zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


おはようございます
👋😆✨☀️


今回は、生のホタテ貝柱を使って
簡単、時短でできる
簡易クリーム煮を作ってみました❗


パンをスープにひたして食べると
絶品です😆🎵🎵


                         ◆材料

①生ホタテ(刺身用).................6個
②牛乳..................................200ml
③バター.................................20㌘
④コンソメ顆粒....................小1/2
⑤塩、胡椒................................少々
⑥粉チーズ..............................適量
⑦ドライパセリ......................適量

                       ◆作り方

まず、ホタテに軽く塩、胡椒を
しておきます。


次に、フライパンにバターを溶かし
塩、胡椒をしたホタテを軽く
ソテーしていきます


軽く焼き色が着いたら
そこに牛乳を加えて、コンソメ顆粒
を入れます。


沸騰してしまわないように
中弱火で2〜3分煮たら
器に盛り付けて、粉チーズと
ドライパセリを振りかけて
出来上がり( *・ω・)ノ



     


是非、お試し下さいませ
ご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ