おはようございます
👋😆✨☀️
今回は、生のホタテ貝柱を使って
簡単、時短でできる
簡易クリーム煮を作ってみました❗
パンをスープにひたして食べると
絶品です😆🎵🎵
◆材料
①生ホタテ(刺身用).................6個
②牛乳..................................200ml
③バター.................................20㌘
④コンソメ顆粒....................小1/2
⑤塩、胡椒................................少々
⑥粉チーズ..............................適量
⑦ドライパセリ......................適量
◆作り方
まず、ホタテに軽く塩、胡椒を
しておきます。
次に、フライパンにバターを溶かし
塩、胡椒をしたホタテを軽く
ソテーしていきます
軽く焼き色が着いたら
そこに牛乳を加えて、コンソメ顆粒
を入れます。
沸騰してしまわないように
中弱火で2〜3分煮たら
器に盛り付けて、粉チーズと
ドライパセリを振りかけて
出来上がり( *・ω・)ノ