zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、
完全オリジナル創作料理....?

もしかしたら、似たような物
すでに存分するかもしれませんが
😅😅😅

名付けて❗

【搾板醤飯】
(ザーバンジャンハン)

な、なんじゃそりゃキョロキョロ
と思いの方❗


搾菜と豆板醤を合わせた
調味料で味付けした
ちょっと辛めなチャーハン🌶️🌶️🌶️
 
って感じで思ってください❗

辛いの大好きな方 🌶️🌶️🌶️
オススメです😆

ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク


                      ◆材料

①桃屋味付け搾菜..................50㌘
②豆板醤...................................大1
③コチュジャン........................大1
④きざみにんにく....................小1
⑤長ネギみじん切り.........1/3本分
⑥豚こま切れ........................100㌘
⑦卵...........................................1個
⑧胡麻油....................................大1
⑨ご飯................................250㌘位



                      ◆作り方

まず、豚こま切れを更に細かく
切り、長ネギもみじん切りにして
搾菜も細かくきざんでおきます。





次に、ボウルにきざんだ長ネギと
搾菜を入れて②〜⑤を入れて
よく混ぜておきます。



次に、フライパンに胡麻油を熱して
豚肉を炒めます。


豚肉に火が通ったら、先ほど混ぜた
味付けのタネを入れて
香りが出る位炒めてから



ご飯を入れて全体に味と色を絡め
るように炒めていきます



全体に味が馴染んだら
お皿に盛り付けて

真ん中にくぼみを作って
生卵を割落として
出来上がり( *・ω・)ノ


卵を混ぜて召し上がれ❗
(๑>؂<๑)۶

 


この、メニューどこかのお店で
商品化してくれないかなぁ〜〜

(o´罒`o)ニヒヒ♡






是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ