今回は、
完全オリジナル創作料理....?
もしかしたら、似たような物
すでに存分するかもしれませんが
😅😅😅
名付けて❗
【搾板醤飯】
(ザーバンジャンハン)
な、なんじゃそりゃ
と思いの方❗
搾菜と豆板醤を合わせた
調味料で味付けした
ちょっと辛めなチャーハン🌶️🌶️🌶️
って感じで思ってください❗
辛いの大好きな方 🌶️🌶️🌶️
オススメです😆
◆材料
①桃屋味付け搾菜..................50㌘
②豆板醤...................................大1
③コチュジャン........................大1
④きざみにんにく....................小1
⑤長ネギみじん切り.........1/3本分
⑥豚こま切れ........................100㌘
⑦卵...........................................1個
⑧胡麻油....................................大1
⑨ご飯................................250㌘位
◆作り方
まず、豚こま切れを更に細かく
切り、長ネギもみじん切りにして
搾菜も細かくきざんでおきます。
次に、ボウルにきざんだ長ネギと
搾菜を入れて②〜⑤を入れて
よく混ぜておきます。
次に、フライパンに胡麻油を熱して
豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、先ほど混ぜた
味付けのタネを入れて
香りが出る位炒めてから
ご飯を入れて全体に味と色を絡め
るように炒めていきます
全体に味が馴染んだら
お皿に盛り付けて
真ん中にくぼみを作って
生卵を割落として
出来上がり( *・ω・)ノ
卵を混ぜて召し上がれ❗
(๑><๑)۶
この、メニューどこかのお店で
商品化してくれないかなぁ〜〜
(o´罒`o)ニヒヒ♡