今回は、きな粉を使った
バタークッキー🍪
◆材料
①きな粉...................................50㌘
②ホットケーキMIX...............150㌘
③溶かしバター......................100㌘
④グラニュー糖........................40㌘
⑤溶き卵.................................1個分
◆作り方
まず、きな粉とホットケーキMIX
をボウルで空合わせしてから、
グラニュー糖を入れてよく混ぜます
次に、耐熱性の容器にバターを
入れてレンジで30秒ほど熱を加え
溶かしバターにします。
その溶かしバターと溶き卵を
空合わせした材料に入れて混ぜます
しっかり全体が混ざったら
ひとまとめにして、ラップを敷いた
バットに入れて平らにして
上からもラップをかけて
冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
※時間を見計らってオーブンを
180度で余熱しておきましょう✨
それを18等分に切ってから丸めて
平らにして、クッキングシートを
敷いた鉄板にのせて
180度に余熱したオーブンで
約15分焼いたら
出来上がり( *・ω・)ノ