今回は、コンソメスープに漬けた
冷やしトマト(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
◆材料
①トマト................................1個
②コンソメ顆粒.....................大2
③粉チーズ...........................適量
④ドライバジル...................適量
⑤オリーブオイル..................小1
⑥水...................................500ml
◆作り方
まず、トマトを湯剥きします。
トマトをヘタを取り、十字に切り
込みを入れます。
次に、鍋にお湯を沸かし、沸騰した
お湯に5〜10秒ほどつけて
網などで、すくって氷みずをつけて
皮を剥きます。
次に、ボウルに500mlの水とコンソメ
顆粒を入れてよく混ぜてコンソメ
を完全に溶かして下さい。
そこに、湯剥きしたトマトを漬けて
ラップをして冷蔵庫で3時間ほど
冷やして下さい。
あとは、スープといっしょに器に
盛り付けて、オリーブオイルと
粉チーズ、ドライバジルをかけて
出来上がり( *・ω・)ノ
いっしょにお召し上がり下さい❗
コンソメのコクと塩分がトマトの
甘味を引き立てて美味しい❗
😋😋😋😋