おはようございます
(*^▽^)/★*☆♪
AM7:00すでに、外気温は28度
Σ(ŎдŎ|||)ノノ
されど、換気をせねば.......... :( ´ω` ):
と、いう事で❗
夏は、やっぱり冷製パスタだね✨
◆材料
①パスタ................................100㌘
②ホールトマト缶詰.............150㌘
③ツナ......................................70㌘
④ケチャップ............................大2
⑤コンソメ顆粒........................大1
⑥塩.......................................小1/2
⑦粗挽き胡椒...........................少々
⑧ガーリックパウダー..........小1/2
⑨オリーブオイル.....................大1
⑩フレッシュバジル............2〜3枚
◆作り方
まず、鍋にお湯を沸かしパスタを
規定時間より少し長めに茹でます。
次に、ボウルに②〜⑨を入れて
トマトを潰しながらよく混ぜます。
(味見して少し濃く感じる位が
丁度良い❗)
次に、茹で上がったパスタをザルで
湯切りして
流水で冷やしてしっかり水切りを
して先ほど作ったソースに絡めて
お皿に盛り付け
最後に、フレッシュバジルを
ちぎってかけて
出来上がり( *・ω・)ノ