こんにちは(๑^ ^๑)/
毎日、暑い☀️日が続きますねぇ
( ¯−¯٥)
青空は、気持ちいいんですが.....
そこで、今回はその青空をイメージ
したパフェを食べちゃいましょう✨
◆材料
①ブルーハワイシロップ.......100ml
②粉ゼラチン...............................5㌘
③水..........................................200ml
④ホイップクリーム...................適量
⑤カラースプレーチョコ...........適量
◆作り方
まず、耐熱性の容器に粉ゼラチンを
入れて、大さじ2の水でふやかします
次に、固める用の容器に水200mlと
ブルーハワイシロップ100mlを
合わせて、そこに、先ほどふやかした
粉ゼラチンをレンジで10秒ほど
熱を加えて液体にしてから入れて
全体に混ざるようによくかき混ぜ
て下さい。
これに、ラップをして冷蔵庫で
5時間以上冷やして下さい。
次に、お好みの透明なグラスを用意
してそこにまず、ゼリーをスプーン
等で適量、崩しながらすくって
入れて
次に白い雲☁️をイメージして
ホイップクリームをグラスの
内側の端にデコって
更にゼリーを加えて
最後に、上に入道雲をイメージして
ホイップクリームを盛り付けて
カラースプレーチョコをトッピング
して出来上がり( *・ω・)ノ