今回は、ほのかににんにくの香りが
して、食欲が増進する
【にんにくの芽納豆】
栄養価も上がりますので
オススメです(*´ω`*)
◆材料
①納豆...........................3パック
②にんにくの芽...................3本
③卵黄..................................1個
④胡麻油...........................小1/3
◆作り方
まず、にんにくの芽を洗って耐熱性
の容器に入れてラップをして
レンジで約1分ほど熱を加えて
冷ましておきます。
次に、納豆の容器から付属のタレ等
を出して中のフィルムを少しだけ出
してふたを押さえながらフィルムを
ひっぱり出すと納豆がフィルムに着
くことなくきれいに取れます。
次に、納豆を器に入れて付属のタレ
等を入れて(醤油でもいいと思います)
細かくきざんだにんにくの芽と胡麻
油を入れて、更に混ぜて
最後に、卵黄をのせて
出来上がり( *・ω・)ノ
レシピってほどの事はないですよね
( ̄∀ ̄;)アハッ