zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


              こんにちは✨😃❗

今回は、エバラ まろやか塩だれを使って塩レモン焼きそば作ってみた(*´˘`*)

 

  

  

                         ◆材料


①蒸し麺.....................................1玉

②キャベツ..............................1/5玉

③ニンジン..............................1/3本

④玉ねぎ..................................1/4個

⑤プチトマト..............................3個

⑥ニンニクの芽.........................4本

⑦豚細切れ................................40㌘

⑧まろやか塩だれ....................大4

⑨鶏ガラスープの素.................小1

⑩レモン汁................................小1

⑪胡麻油....................................大1



                      ◆作り方


まず、キャベツ、ニンジン、玉ねぎは細切りにして、ニンニクの芽は3㎝位に切り

プチトマトは半分にしておきます。



次に、フライパンに胡麻油を入れて

豚細切れとニンニクの芽を炒めます



ある程度、火が通ったらキャベツ、ニンジン、玉ねぎを入れて炒め


全体的に、しんなりしてきたら蒸し麺を入れて まろやか塩だれと鶏ガラスープの素を入れて炒めます。


最後に、プチトマトとレモン汁を加えて
さっと絡めて出来上がり( *・ω・)ノ


夏にぴったり、さっぱりこくまろ
塩レモン焼きそばの完成です(*´ω`*)

https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/marathon/

 





是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ