こんにちは✨😃❗
今回は、エバラ まろやか塩だれを使って塩レモン焼きそば作ってみた(*´˘`*)
◆材料
①蒸し麺.....................................1玉
②キャベツ..............................1/5玉
③ニンジン..............................1/3本
④玉ねぎ..................................1/4個
⑤プチトマト..............................3個
⑥ニンニクの芽.........................4本
⑦豚細切れ................................40㌘
⑧まろやか塩だれ....................大4
⑨鶏ガラスープの素.................小1
⑩レモン汁................................小1
⑪胡麻油....................................大1
◆作り方
まず、キャベツ、ニンジン、玉ねぎは細切りにして、ニンニクの芽は3㎝位に切り
プチトマトは半分にしておきます。
次に、フライパンに胡麻油を入れて
豚細切れとニンニクの芽を炒めます
ある程度、火が通ったらキャベツ、ニンジン、玉ねぎを入れて炒め
全体的に、しんなりしてきたら蒸し麺を入れて まろやか塩だれと鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
最後に、プチトマトとレモン汁を加えて
さっと絡めて出来上がり( *・ω・)ノ
夏にぴったり、さっぱりこくまろ
塩レモン焼きそばの完成です(*´ω`*)
https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/marathon/