今回は、夏野菜の代表とも言える
きゅうりとみょうがをワカメと
いっしょに、昆布ポン酢で和えて
さっぱりといただきましょう
ヾ(*>∀<*●)ノ
◆材料
①きゅうり.........................1/2本
②みょうが.............................1個
③ふえるワカメちゃん........適量
④いりごま............................適量
⑤昆布ポン酢........................適量
⑥塩.....................................小1/2
◆作り方
まず、乾燥ワカメを水で1〜2分
戻して水分をしぼっておきます。
次に、きゅうりは薄く輪切りに
みょうがは、千切りにして、塩を
もみこんで少し置いておきます。
しばらくおいて、水分が出てきたら
手でしっかりしぼって
ワカメといりごまを合わせます
あとは、小鉢に盛り付けて
昆布ポン酢をかけて
出来上がり( *・ω・)ノ