こんばんは٩(๑> ₃ <)۶
ようやく白茄子、収穫出来ました❗
なかなか実がつかず、たくさんの
方からアドバイス頂き
やっと収穫する事が出来ました。
ありがとうございました*_ _)ペコリ
きゅうり、黄色いトマト、白茄子
共に順調に実って来てます。
なんと、この白茄子の名前.....
《揚げてトルコ》って名前なんです
https://www.yasainavi.com/blog/archive/331
と、いうことで❗
今回は、シンプルに揚げ茄子に
したいと思います
◆材料
①白茄子.............................1本
②ポン酢醤油....................適量
③削り節............................適量
◆作り方
まず、茄子のヘタを切り落とし
縦半分に切ります。
(真っ白でふわふわな果肉です)
次に、皮の部分に格子状に切れ目
を入れます。
これを、180度の油で裏表3〜4分
揚げたら出来上がり( *・ω・)ノ
ポン酢醤油と削り節をかけて
召し上がれ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
皮は、若干固めだとネットに
書いてありましたが.....
取れたてのせいなのか、全然そんな
事はなく、ふわふわ、トロトロの
食感で めっちゃ美味しく
頂きました
次に、収穫出来た茄子は
何にして食べようか楽しみです
(*´ω`*)