zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
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カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
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今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー

 


            こんばんは«٩(*´∀`*)۶»

 

 

 

 
         今回は、豆腐と鶏肉と卵で
 
    良質な、たんぱく質取りましょう✨
 

                         ◆材料
   
   ①木綿豆腐                              1丁
   ②鶏ひき肉                          200㌘
   ③卵                                          1個
   ④鶏ガラスープの素              小1
   ⑤きざみしょうが                  小1
   ⑥片栗粉                                  大2
   ⑦塩                             ひとつまみ
   ⑧胡麻油                                  大2
    
 
         
                        ◆作り方

   まず、豆腐をキッチンペーパーで

   包んでボウルの上にザルにのせ

   た所に入れて、お皿等で重石

   をして30分位水切りして下さい。
 
 

 

 
  次に、この水切りした豆腐と

  ひき肉と卵、あと④〜⑦を入れて

  軽く粘りが出るまで、よく混ぜます
 
 

 
 
   次に、フライパンに胡麻油を入れて

   から、混ぜた材料を

   スプーン等で適量すくって

   フライパンに形と整えながら

  入れて、中火で片面3分位焼き


 
 
   裏返して、2分位焼いたら

   出来上がり( *・ω・)ノ
 

    
       よく混ぜる事で空気が入り
     
       卵も入っているので

       ふっくら仕上がります  (*´˘`*)
 
 
 



 
是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ