こんばんは«٩(*´∀`*)۶»
今回は、豆腐と鶏肉と卵で
良質な、たんぱく質取りましょう✨
◆材料
①木綿豆腐 1丁
②鶏ひき肉 200㌘
③卵 1個
④鶏ガラスープの素 小1
⑤きざみしょうが 小1
⑥片栗粉 大2
⑦塩 ひとつまみ
⑧胡麻油 大2
◆作り方
まず、豆腐をキッチンペーパーで
包んでボウルの上にザルにのせ
た所に入れて、お皿等で重石
をして30分位水切りして下さい。
次に、この水切りした豆腐と
ひき肉と卵、あと④〜⑦を入れて
軽く粘りが出るまで、よく混ぜます
次に、フライパンに胡麻油を入れて
から、混ぜた材料を
スプーン等で適量すくって
フライパンに形と整えながら
入れて、中火で片面3分位焼き
裏返して、2分位焼いたら
出来上がり( *・ω・)ノ