zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
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今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー

 


                   こんばんは😃🌃

 

 

 
           今回は、腹ペコ男子必見❗
 
          ドデカ チキンカツ しかも
 
             カレー風味☆٩(。•ω<。)و
 
     
 
                          ◆材料
 
      ①鶏もも肉                          1枚
      ②カレー粉                         適量
      ③塩、胡椒                           適量
      ④薄力粉                              大6
      ⑤卵                                      1個
      ⑥水                                    70ml
      ⑦パン粉                             適量
 
 
                        ◆作り方
 
    まず、鶏もも肉の筋取りをして
 
    肉の厚みのある部分に包丁を
 
    入れて開くようにして
 
 
 
   なるべく同じ厚みになるように
 
   して、火が通りやすいように
 
   少し切り込みを入れて
 
   おきましょう。
 
 
    次に、まな板にラップをして
 
    開いた肉を乗せ、塩、胡椒をして
 
 
    カレー粉をまんべんなく裏表に
 
    ふりかけて、すりこむように
 
    して
 
 
 
    まな板に敷いたラップで包んで
 
    15〜20分味を馴染ませます。
 
 
    次に、ボウルに薄力粉と卵を
 
     入れて混ぜてから
 
     少しづつ水を入れてバッター液を
 
     作ります。
 
 
 
 
     次に、このバッター液を鶏肉の
 
    全体にまんべんなく着けてから
 
    パン粉をつけて、
 
 
 
    170度位の油で裏表5分ほど
 
    揚げたら、
 
 
 
   一度取り出して
 
    空気に触れさせてから
 
 
 
    強火にして、油の温度を上げて
 
    から、もう一度1分ほど
 
    揚げたら
 
    出来上がり( *・ω・)ノ
 
 
    火傷に気をつけながら
 
    食べやすい大きさにカットして
 
    お皿に盛り付けて
 
    召し上がれヾ(´︶`*)ノ♬
 





 
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