こんばんは😃🌃
今回は、腹ペコ男子必見❗
ドデカ チキンカツ しかも
カレー風味☆٩(。•ω<。)و
◆材料
①鶏もも肉 1枚
②カレー粉 適量
③塩、胡椒 適量
④薄力粉 大6
⑤卵 1個
⑥水 70ml
⑦パン粉 適量
◆作り方
まず、鶏もも肉の筋取りをして
肉の厚みのある部分に包丁を
入れて開くようにして
なるべく同じ厚みになるように
して、火が通りやすいように
少し切り込みを入れて
おきましょう。
次に、まな板にラップをして
開いた肉を乗せ、塩、胡椒をして
カレー粉をまんべんなく裏表に
ふりかけて、すりこむように
して
まな板に敷いたラップで包んで
15〜20分味を馴染ませます。
次に、ボウルに薄力粉と卵を
入れて混ぜてから
少しづつ水を入れてバッター液を
作ります。
次に、このバッター液を鶏肉の
全体にまんべんなく着けてから
パン粉をつけて、
170度位の油で裏表5分ほど
揚げたら、
一度取り出して
空気に触れさせてから
強火にして、油の温度を上げて
から、もう一度1分ほど
揚げたら
出来上がり( *・ω・)ノ
火傷に気をつけながら
食べやすい大きさにカットして
お皿に盛り付けて
召し上がれヾ(´︶`*)ノ♬