zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー

 

 

 

             おはようございます

 

 

                 (*^▽^)/★*☆♪
 
         まったりとした日曜日の朝
 
        のわりには、朝からガッツリ
 
            【酢豚サンド】🐖 ブヒッ
 
             
 
 
            カツサンドがあるなら
 
            酢豚サンドがあっても
 
            いいじゃないか(,,>᎑<,,)
 
                        
 
                      ◆材料
    
    ①豚ロース肉                        1枚
    ②塩、胡椒                            適量
    ③片栗粉                                大3
    ④醤油                                    大1
    ⑤酒                                        大1
    ⑥卵                                        1個
    ⑦コールスロー                   適量
    ⑧食パン(8枚切り)                4枚
 
                     ◆甘酢タレ
    
     1.穀物酢                                大3
     2.砂糖                                    大3
     3.ケチャップ                        大3
     4.醤油                                    大1
     5.みりん                                大1
     6.中華だし                            小1
     7.水                                        大2
 
 
 
             ◆作り方
 
       まず、肉を半分に切り
 
       ミートハンマー等で叩き
 
       両面に塩、胡椒をします
 

 

 
   次に、ボウルに肉を入れ
 
   ③〜⑥を入れてよくもみこみます
  

 

 
    それを、170度位の油で
 
    じっくり5分ほど揚げます
  

 
       その間に、タレの材料を
 
       すべてボウルに入れて
 
       よく混ぜておきます。
 
 

 
      肉が揚がったら
 
      一度油切りをして
  

 
      油をオイルポットに戻し
 
      フライパンをキッチンペーパー
 
      等で拭いてから
 
      先ほど混ぜたタレを入れ
 
      軽く沸騰してから
 
      揚げた肉を入れます
 
 

 
      タレを煮詰めながら
 
      しっかり絡めて下さい
  

     

     次に、パンの上に

 
     コールスローを乗せ
 
    その上に酢豚肉の乗せ
 

 
       更に、コールスローを乗せてから
 
       もう一枚のパンの乗せ
 
       しっかり押さえて
 
       馴染ませて下さい。
 
 

 

 
   ※食パンの耳は残すか切るかは
      お好みで❗
 
 
 
     あとは、半分に切って
 
     出来上がり( *・ω・)ノ
 
 
 

 
 

      甘酢が食欲をそそります
 

是非、お試し下さいませ
ご意見、ご感想

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(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ