おはようございます
(*^▽^)/★*☆♪
まったりとした日曜日の朝
のわりには、朝からガッツリ
【酢豚サンド】🐖 ブヒッ
カツサンドがあるなら
酢豚サンドがあっても
いいじゃないか(,,>᎑<,,)
◆材料
①豚ロース肉 1枚
②塩、胡椒 適量
③片栗粉 大3
④醤油 大1
⑤酒 大1
⑥卵 1個
⑦コールスロー 適量
⑧食パン(8枚切り) 4枚
◆甘酢タレ
1.穀物酢 大3
2.砂糖 大3
3.ケチャップ 大3
4.醤油 大1
5.みりん 大1
6.中華だし 小1
7.水 大2
◆作り方
まず、肉を半分に切り
ミートハンマー等で叩き
両面に塩、胡椒をします
次に、ボウルに肉を入れ
③〜⑥を入れてよくもみこみます
それを、170度位の油で
じっくり5分ほど揚げます
その間に、タレの材料を
すべてボウルに入れて
よく混ぜておきます。
肉が揚がったら
一度油切りをして
油をオイルポットに戻し
フライパンをキッチンペーパー
等で拭いてから
先ほど混ぜたタレを入れ
軽く沸騰してから
揚げた肉を入れます
タレを煮詰めながら
しっかり絡めて下さい
コールスローを乗せ
その上に酢豚肉の乗せ
更に、コールスローを乗せてから
もう一枚のパンの乗せ
しっかり押さえて
馴染ませて下さい。
※食パンの耳は残すか切るかは
お好みで❗
あとは、半分に切って
出来上がり( *・ω・)ノ
甘酢が食欲をそそります