こんばんは🌙😃❗

         今回は、ピリ辛

              麻婆春雨

                        ◆材料

          ①ひき肉                       100㌘
          ②きざみにんにく           大1
          ③きざみしょうが           大1
          ④長ネギ                       1/2本
          ⑤ニラ                           1/2束
          ⑥豆板醤                           小2
          ⑦醤油                               大2
          ⑧酒                                   大1
          ⑨砂糖                               大1
          ⑩中華だし                       小1
          ⑪ケチャップ                   大2
          ⑫水                              150ml
          ⑬春雨                             50㌘
          ⑭胡麻油                          大2
                         


                        ◆作り方

             まず、春雨を規定時間

           茹でて、ザルで湯切りして

                水にさらしてから

      しっかり水切りをしておきます




        長ネギとニラはみじん切りに

                    しておきます。



      次に、フライパンに胡麻油を

         入れて きざみにんにくと

            きざみしょうがを炒め


           そこに、豆板醤も入れて

                   軽く炒めてから


            長ネギのみじん切りと

               ひき肉も炒めます。



           そこに、⑦〜⑫を入れて

                   ニラも入れます。


                 ひと煮たちしたら

                    春雨も入れて


        ある程度水分が飛ぶくらい

                 まで、煮詰めたら

            出来上がり( *・ω・)ノ




     
               是非、お試し下さいませ。
    
                     ご意見、ご感想
    
                 コメントで頂けたら
    
             嬉しい限りでございます
    
                          (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ