こんばんは🌙😃❗
今回は、ピリ辛
麻婆春雨
◆材料
①ひき肉 100㌘
②きざみにんにく 大1
③きざみしょうが 大1
④長ネギ 1/2本
⑤ニラ 1/2束
⑥豆板醤 小2
⑦醤油 大2
⑧酒 大1
⑨砂糖 大1
⑩中華だし 小1
⑪ケチャップ 大2
⑫水 150ml
⑬春雨 50㌘
⑭胡麻油 大2
◆作り方
まず、春雨を規定時間
茹でて、ザルで湯切りして
水にさらしてから
しっかり水切りをしておきます
長ネギとニラはみじん切りに
しておきます。
次に、フライパンに胡麻油を
入れて きざみにんにくと
きざみしょうがを炒め
そこに、豆板醤も入れて
軽く炒めてから
長ネギのみじん切りと
ひき肉も炒めます。
そこに、⑦〜⑫を入れて
ニラも入れます。
ひと煮たちしたら
春雨も入れて
ある程度水分が飛ぶくらい
まで、煮詰めたら
出来上がり( *・ω・)ノ
是非、お試し下さいませ。
ご意見、ご感想
コメントで頂けたら
嬉しい限りでございます
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ