おはようございます
                👋😃

       今朝の、朝御飯は

      旬の春キャベツと

       アサリを使って

           和風パスタ
     


      まずは、あさりの砂抜きから(^∧^)

        ボウルに35℃位のぬるま湯を

                   用意してそこに

        舐めたら少し「しょっぱっ」

     ってくらいの塩を溶かしてから

      浅めの容器にあさりを入れて

            そこに、塩を溶かした

        ぬるま湯を半分浸かるくらい

                            入れて


     大きめのボウルか新聞紙等を

              かぶせて、暗くして

       1時間位、砂抜きをして下さい。


                砂抜き出来たら

        貝をこすりあわせるように

                  洗って、下さい。

       これで、あさりの下準備完了!

      

       

                      ◆材料
   
     ①春キャベツ                     1/5玉
     ②アサリ                           15個位
     ③パスタ                             100㌘
     ④昆布茶                                 6㌘
     ⑤酒                                         大3
     ⑥粗挽き胡椒                        少々
     ⑦オリーブオイル                  大1


                        ◆作り方

         まず、鍋にお湯を沸かして

               塩を入れて、規定時間

                 パスタを茹でます。

           

            その間に、フライパンに

            オリーブオイルを入れて

            キャベツとあさりを軽く

             炒めてから、酒を入れて

             蓋をして全てのあさりが

            開くまで、中火で蒸し焼き

                        にします。




          全てのあさりが開いたら

     そこに、茹で上がったパスタを

    入れてから、昆布茶を入れます。




            全体に味を馴染ませて

           最後に、粗挽き胡椒で味を

                        整えたら

          出来上がり( *・ω・)ノ



             春キャベツの甘味と

        あさりのエキスと昆布茶が

           すべてお互いを高めあい

           最高の味のハーモニーを

                    奏で出します。

          
         下手な、食レポかっ

      (  '-' )ノ)`-' )ボコッ

     
         
        是非、お試し下さいませ。
    
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              嬉しい限りでございます
    
                            (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ