![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191103/20/zinya104/68/ea/j/o1080081014630704198.jpg?caw=800)
こんばんわ( *・ω・)ノ
今夜の晩御飯は、
タコシーズニング![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
を使って
メキシカン
チックなピラフを作って
みたいと思います。
ちなみに
タコシーズニング
ってこんな感じの物です
前に、タコスを作って投稿
させて頂いた時にも
使用しました。
タコスの肉を炒める時に
使う香辛料の香りがキワダツ
調味料です(*´ω`*)
決して![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
は
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
![タコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/168.png)
入ってませんので.....(^_^;)
知っとるわ
( '-' )ノ)`-' )ボコッ
それでは、材料の紹介から
①ご飯 250㌘位
②ミックスベジタブル 40㌘
③玉ねぎ 1/4個
④粗挽きウインナー 4本
⑤レタス 2〜3枚
⑥タコシーズニング 大2
⑦塩 小1
⑧胡椒 少々
⑨ウスターソース 大1
⑩オリーブオイル 大1
◆作り方
まず、玉ねぎはみじん切りに
して、レタスもざく切りにして
ウインナーは輪切りにして
冷凍のミックスベジタブルの
場合は解凍しておきます。
次に、フライパンにオリーブ
オイルを入れて
玉ねぎのみじん切りと
ソーセージと
ミックスベジタブルを炒めます
ある程度炒めたら
ご飯を入れて炒め、塩、胡椒を
します。
全体に味を回したら
タコシーズニングと
ウスターソースを入れて
更に炒めます。
均等に味が回ったら
最後にレタスを入れて
軽く炒めたら
出来上がり( *・ω・)ノ
是非、お試し下さいませ。
ご意見、ご感想
コメントで頂けたら
嬉しい限りでございます
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ