![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191013/20/zinya104/fe/30/j/o1080081014613722576.jpg?caw=800)
こんばんわ( *・ω・)ノ
一昨日から、喉が痛くて
風邪気味かな?っと思って
いたら昨日![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
38度3分の発熱![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
身体中の節々が痛くて
苦しんでましたが、薬を飲んで
たっぷり水分を取って
大量の汗をかいて
根性で36度5分の平熱まで
下げてやったぜ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
(よゐこは真似しないように)
と、言う事で 体力回復する為に
今回は、スタミナ抜群な
タレを使って![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
よだれ鶏を作ってみたいと
思います![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
◆材料
①鶏もも肉 1枚
②薄力粉 適量
③塩、胡椒 少々
④卵 2個
◆タレ
1.長ネギ 1/2本
2.ニラ 1/2束
3.すりにんにく 小1
4.すり生姜 小1
5.食べるラー油 大2
6.酢 大1
7.醤油 大1
8.みりん 大1
9.酒 大1
10.砂糖 大1
11.胡麻油 大1
12.オイスターソース 大1
13.いりごま 大1
◆作り方
まず、長ネギとニラをみじん切り
にしてから、タレのすべての
調味料といっしょにボウルで
よく混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191013/20/zinya104/bc/0b/j/o1080060714613722582.jpg?caw=800)
今回も、桃屋さんの
を使わせて頂きました。(^∧^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191013/20/zinya104/ed/4a/j/o1080060714613722593.jpg?caw=800)
次に、鶏もも肉の両面に塩胡椒
をしてから、薄力粉をまぶします
それを、溶き卵に着けてから
フライパンに1.5㎝位の油を
入れて約170度ほどの少し
低めの温度で
片面約5分ほどじっくり
揚げ焼きにしていきます。
5分ほど焼いたら
裏返して更に5分ほど
揚げ焼きにして下さい。
※切ってから衣を着けて
揚げた方が揚げ時間は短く
なりますが、一枚丸ごと揚げる
事で肉汁を中に閉じ込めて
柔らかジューシーに
仕上がります。(^∧^)
揚がったら、油切りをして
から
食べやすい大きさに
切って、お皿に盛り付けて
先ほど、作ったタレをかけて
出来上がり( *・ω・)ノ
是非、お試し下さいませ。
ご意見、ご感想
コメントで頂けたら
嬉しい限りでございます
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ