zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、低カロリーな蒸し料理です。
とは言うものの!

食べるラー油を使わせて頂くので

油使っとるやんけ
  (╬◣д◢)!!
 
と、言うツッコミもお待ちしてます
爆笑爆笑爆笑

    
今回仕様させて頂くのは



辛いんかい、
辛くないんかい
どっちやね〜〜〜ん
  ε٩(๑><)۶з

桃屋さん、さすがのネーミング
センスですq(^-^q)

こちらを使わせ頂いて
豚とキャベツの蒸し料理を作っていきたいと思います。

                        ◆材料

①キャベツ……………………………………半玉
②豚バラスライス………………………150㌘
    (しゃぶしゃぶ用)          
  ③食べるラー油……………………………大3
  ④鶏ガラスープの素…………………….小2
  ⑤塩 胡椒………………………………………少々
  ⑥水………………………………………………50ml

                         ◆作り方
   
まず、キャベツを1〜2㎝の幅に
切ります。


次に、フライパンに水50mlと
鶏ガラスープの素小さじ1を入れます


そこに、先ほど切ったキャベツ半分
の量を入れて、その上に豚バラ
スライスを一枚づつ広げるように
並べて、その上にもう一度
鶏ガラスープの素を小さじ1
振りかけます。


更に、その上に残りのキャベツを
のせて、軽く塩、胡椒をして
蓋をして約7~8分
中火で蒸し焼きにします。



キャベツがしんなりしてきたら
食べるラー油を入れて
全体によく混ぜたら出来上がり
  (๑>؂<๑)۶




食べるラー油の使う量はお好みで
きめて下さい。(^∧^)


ご飯が進む一品ですがご飯🍚なしで
これだけで済ませれば
   
※ラー油の唐辛子のカプサイシンや
エネルギーの代謝を促す豚肉の
ビタミンB1やキャベツの食物繊維の
効果で
   
ダイエットメニュー
 
と言えなくもない.....(^_^;)かなっ
🤣🤣🤣

  


是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ