今回は、低カロリーな蒸し料理です。
とは言うものの!
食べるラー油を使わせて頂くので
油使っとるやんけ
(╬◣д◢)!!
と、言うツッコミもお待ちしてます
今回仕様させて頂くのは
辛いんかい、
辛くないんかい
どっちやね〜〜〜ん
ε٩(๑><)۶з
桃屋さん、さすがのネーミング
センスですq(^-^q)
こちらを使わせ頂いて
豚とキャベツの蒸し料理を作っていきたいと思います。
◆材料
①キャベツ……………………………………半玉
②豚バラスライス………………………150㌘
(しゃぶしゃぶ用)
③食べるラー油……………………………大3
④鶏ガラスープの素…………………….小2
⑤塩 胡椒………………………………………少々
⑥水………………………………………………50ml
◆作り方
まず、キャベツを1〜2㎝の幅に
切ります。
次に、フライパンに水50mlと
鶏ガラスープの素小さじ1を入れます
そこに、先ほど切ったキャベツ半分
の量を入れて、その上に豚バラ
スライスを一枚づつ広げるように
並べて、その上にもう一度
鶏ガラスープの素を小さじ1
振りかけます。
更に、その上に残りのキャベツを
のせて、軽く塩、胡椒をして
蓋をして約7~8分
中火で蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりしてきたら
食べるラー油を入れて
全体によく混ぜたら出来上がり
(๑><๑)۶
食べるラー油の使う量はお好みで
きめて下さい。(^∧^)
ご飯が進む一品ですがご飯🍚なしで
これだけで済ませれば
※ラー油の唐辛子のカプサイシンや
エネルギーの代謝を促す豚肉の
ビタミンB1やキャベツの食物繊維の
効果で
ダイエットメニュー
と言えなくもない.....(^_^;)かなっ
🤣🤣🤣