こんばんわ❗
   今回は、日本酒に合う一品
  〆サバロール


         実は、アルコール呑めません
        (゜〇゜;)笑笑



        ですが、おつまみ系は大好きラブ
      

         〆サバはよく食べます
        真空パックになってる
        加工品よく買います。(^o^;)

                           ◆材料
   ①シメサバ                            半身
   ②海苔                                    1/2枚
   ③ワケギ                                適量

                        ◆作り方
   まず、シメサバを取り出し
   キッチンペーパーで押さえて
   よく水気を切ります。



       次に、海苔は半分に切り
       ワケギも海苔の幅に合わせた
       長さに切っておきます。

       シメサバは、5㎜位の厚さに
       そぎ切りにしておきます。



   
      次に、海苔の上にシメサバを
      乗せて、ワケギを手前から
      2〜3cmの所にまとめておきます。


     あとは、手前からクルクル
     巻いて、食べやすい大きさに
     切って、出来上がり( *・ω・)ノ


     海苔とワケギとシメサバの
     バランスが絶妙チュー


        是非、お試し下さいませ。
        ご意見、ご感想
        コメントで頂けたら
        嬉しい限りでございます
        (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ