こんにちわ❗

     これからどんどん暑い日も
       多くなってくる頃だと思います。


     そこで❗
  今日は、豚肉パワー
   をみょうがとポン酢
   でサッパリ食べる
   レシピをご紹介します


                          ◆材料
     ①豚バラスライス                250㌘
     ②みょうが                            5個
     ③ポン酢醤油                        大3
     ④塩、胡椒                              少々
     


                         ◆作り方
   
    まず、みょうがを縦半分にして
    から千切りにします


     次に、肉を3等分に切り
     フライパンに油は敷かずに
     肉の油で焼いていきます。



    肉に火が通ったらポン酢醤油を
    入れて全体によく絡ませてから
    最後にみょうがを入れて
    さっと、混ぜたら出来上がり
    ( *・ω・)ノ







                 ◎栄養素・効果

   豚肉には、エネルギーの代謝を
   促すビタミンB1が豊富な為
   夏バテ予防や疲労回復に効果
   があります。

   みょうがには、血流をよくして
   くれる効果あり、夏場のエアコン
   の影響での冷え性対策や食欲増
   進などの効果があります。

   また、カリウムが多く含まれる為
   体の余分な水分を体外に排出して
   くれる作用もあり、むくみ改善の
   効果もあります。