こんにちわ❗
これからどんどん暑い日も
多くなってくる頃だと思います。
そこで❗
今日は、豚肉パワー
をみょうがとポン酢
でサッパリ食べる
レシピをご紹介します
◆材料
①豚バラスライス 250㌘
②みょうが 5個
③ポン酢醤油 大3
④塩、胡椒 少々
◆作り方
まず、みょうがを縦半分にして
から千切りにします
次に、肉を3等分に切り
フライパンに油は敷かずに
肉の油で焼いていきます。
肉に火が通ったらポン酢醤油を
入れて全体によく絡ませてから
最後にみょうがを入れて
さっと、混ぜたら出来上がり
( *・ω・)ノ
◎栄養素・効果
豚肉には、エネルギーの代謝を
促すビタミンB1が豊富な為
夏バテ予防や疲労回復に効果
があります。
みょうがには、血流をよくして
くれる効果あり、夏場のエアコン
の影響での冷え性対策や食欲増
進などの効果があります。
また、カリウムが多く含まれる為
体の余分な水分を体外に排出して
くれる作用もあり、むくみ改善の
効果もあります。