◆材料
①海鮮(お刺身用) 適量
(お好みで)
②コチュジャン 大1
③醤油 大2
④みりん 大2
⑤ゴマ油 小1
⑥いりごま 適量
⑦すし酢(粉末) 適量
*刺身用のパックで
刺し身のつま(大根の千切り
大葉などついていたら
利用してもいいと思います。
◆作り方
ます、お寿司用に少し固めに
炊いたご飯を熱いうちに
ボウル等に移して規定の量
のすし酢(粉末)を入れて
しゃもじで切る感じで
混ぜながら冷まします。
次に、漬け込みタレを作ります。
ボウルに②~⑤を入れてよく
混ぜてからお好みの海鮮に
かけて15分ほど漬け込みます
あとは、どんぶりに酢飯を
入れて漬け込んだ海鮮を
のせて、いりごまをちらして
出来上がり
("⌒∇⌒")
*ご飯の上に大根の千切りを
のせました。
*もちろん、温かいご飯でも
美味しく召し上がれますので
お試し下さい。(#^.^#)