◆材料
     ①じゃがいも                    2個
     ②玉ねぎ                        1/2個
     ③ベーコン                      50㌘ 
     ④チェダーチーズ           2枚
            (スライス)
     ⑤バター                          30㌘
     ⑥塩 胡椒                         適量
     ⑦醤油                               小1

                       ◆作り方
        まず、じゃがいもを洗って
        乱切りにして、耐熱性の容器
        に入れてラップをして
        600wのレンジで約4分
        ほど熱を加えておきます。

      次に、ベーコンと玉ねぎを
      小口切りにして
      フライパンにバターを溶かし
      炒めて行きます。

       ここで、塩 胡椒を入れて
       しんなりするまで炒めます。

   しんなりしてきたら、先ほど
   レンジで熱を加えたじゃがいも
   を入れていっしょに炒め


   醤油で味付けしたら
   チーズを乗せて、蓋をして
   30秒ほどで、チーズがとろ
   けたら出来上がり
    ( v^-゜)♪