マヨチーズチキン❗ | zinyaの料理ブログ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181223/19/zinya104/94/9c/j/o1080081014325822237.jpg?caw=800)
◆材料
①鶏モモ肉 200㌘
②ピザ用チーズ 100㌘
③塩 胡椒 少々
④カレー粉 小1
⑤酒 小1
⑥マヨネーズ 大3
◆作り方
まず、鶏モモ肉を一口サイズに
切り、ボウルに入れて③~⑤
をまぶしてよく揉みこみ
15分位置いておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181223/19/zinya104/03/4e/j/o1080081014325822241.jpg?caw=800)
次に、この下味をつけた
肉にマヨネーズを加えて
全体によく混ぜてから
フライパンにならべて
中火で焼いていきます。
※鶏の皮の油とマヨネーズ
に含まれる油があるので
油は使いません。
裏返してから蓋をして
約2分位蒸し焼きにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181223/19/zinya104/5d/2d/j/o1080081014325822252.jpg?caw=800)
肉に火が通ったら、チーズを
かけて更に蓋をして
チーズが溶けていい感じ
になったら出来上がり
("⌒∇⌒")
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181223/19/zinya104/15/22/j/o1080081014325822257.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212427883356%22&blogger_ameba_id=%22zinya104%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)