◆材料
     ①鶏モモ肉                      200㌘
     ②ピザ用チーズ              100㌘
     ③塩 胡椒                          少々
     ④カレー粉                       小1
     ⑤酒                                   小1
     ⑥マヨネーズ                   大3

                      ◆作り方
     まず、鶏モモ肉を一口サイズに
     切り、ボウルに入れて③~⑤
     をまぶしてよく揉みこみ
      15分位置いておきます。

         次に、この下味をつけた
         肉にマヨネーズを加えて
         全体によく混ぜてから
         フライパンにならべて
         中火で焼いていきます。
         
         ※鶏の皮の油とマヨネーズ
           に含まれる油があるので
           油は使いません。


       片面に焼き色がついたら
       裏返してから蓋をして
       約2分位蒸し焼きにします。

         肉に火が通ったら、チーズを
         かけて更に蓋をして
         チーズが溶けていい感じ
         になったら出来上がり
         ("⌒∇⌒")