◆材料  (3合分)
   ①生牡蠣(生食用)            150㌘位
   ②オイスターソース         大1
   ③酒                                     大1
   ④昆布ダシ顆粒                 小1

                   ◆作り方
  まず、3合分のお米を磨いで
  そこへ②~④を入れて規定量の
  水を入れて炊飯器のスイッチ
  オン❗

       次に、牡蠣をザルにとり
       軽く水荒いしておきます。
         後は、ご飯が炊き上がるまで
         待ち、炊き上がったら
         炊飯器の蓋を開けて
         牡蠣を入れて5分ほど
         蒸らしましょう。

         蒸らしたら全体に混ぜて
         出来上がり( v^-゜)♪

         牡蠣を潰さないように
         優しく混ぜましょう。

         *オイスターソースは
        粘度がありますのであまり
        入れすぎると炊飯器の中で
        対流がおきず炊き上がりに
        ムラができる原因になります
        のでご注意下さいませ。
        3合に対して大さじ1位なら
        問題ありません。(⌒‐⌒)