◆材料 (3合分)
①生牡蠣(生食用) 150㌘位
②オイスターソース 大1
③酒 大1
④昆布ダシ顆粒 小1
◆作り方
まず、3合分のお米を磨いで
そこへ②~④を入れて規定量の
水を入れて炊飯器のスイッチ
オン❗
軽く水荒いしておきます。
後は、ご飯が炊き上がるまで
待ち、炊き上がったら
炊飯器の蓋を開けて
牡蠣を入れて5分ほど
蒸らしましょう。
蒸らしたら全体に混ぜて
出来上がり( v^-゜)♪
牡蠣を潰さないように
優しく混ぜましょう。
*オイスターソースは
粘度がありますのであまり
入れすぎると炊飯器の中で
対流がおきず炊き上がりに
ムラができる原因になります
のでご注意下さいませ。
3合に対して大さじ1位なら
問題ありません。(⌒‐⌒)