◆材料
①味付け大豆もやし 適量
②白菜キムチ 適量
③ほうれん草 3房
④牛肉の大和煮缶詰 1缶
⑤コチュジャン 大1
⑥すりニンニク 小1
⑦ご飯 適量
⑧胡麻油 大1
⑨卵の黄身 1個
◆作り方
まず、ほうれん草を洗って
適当な大きさに切って
耐熱性の皿に入れラップを
して
レンジで1分30秒ほど
熱を加えてから水にさらし
てから水気をしぼって
おきます。
次に、④をボールにあけて
⑤⑥を入れて合わせて
おきます。
あと、キムチと大豆もやし
も用意しておきます。
次に、フライパンに胡麻油を
入れてご飯を炒めてから
最後に卵の黄身をのせて
出来上がり( v^-゜)♪
豪快に混ぜて召し上がれ
*牛肉の大和煮は分量の
わりにいいお値段なので
代わりにお惣菜の焼き鳥や
缶詰の焼き鳥などでもいい
感じになると思いますので
お試し下さい🎵(⌒‐⌒)