◆材料
     ①ピーマン                     5個位
     ②ちりめんじゃこ           10㌘
     ③醤油                                大1
     ④みりん                            大1
     ⑤酒                                    大1
     ⑥ゴマ油                            大1


                       ◆作り方
     まず、ピーマンを縦半分にして
     種をとり、1㎝幅位に切ります

            次に、フライパンに
            ゴマ油を入れて
            ピーマンを炒めます。

             ある程度、しんなりして
             きたら③~⑤を入れて
             味付けして、汁気が
             少なくなってきたら
             ②をいれてさっと
             絡めたら出来上がり



               ◎栄養素・効果
      ピーマンには、レモンの約4倍
      とも言われるビタミンCを始め
      ビタミンA,B1,B2, Eなどの
      ビタミン類が豊富で、
      ピーマンに含まれるビタミンC
      は熱に強く他の食材に比べ
      熱調理しても壊れにくい
      のでビタミンC補給には
      うってつけです。
       
       ちりめんじゃこは、いわし類
       の稚魚を塩茹でして天日干し
       したもの。言わずと知れた
        カルシウムの宝庫
        保有量は牛乳の約4倍と
        言われています。