![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171229/21/zinya104/5a/1e/j/o0960071614100981976.jpg?caw=800)
◆材料
①卵............................................3個
②椎茸.........................................1枚
③筍水煮...............................20㌘位
④カニ缶...............................50㌘位
⑤水...……………………………………………大1
☆甘酢あん(黄金比)
1.醤油...........................................大1
2.みりん.......................................大1
3.酢...............................................大3
4.砂糖...........................................大3
5.ケチャップ................................大2
6.水...............................................大2
7.水溶き片栗粉..........................適量
◆作り方
まず、甘酢あんの調味料を
水とき片栗粉以外すべてボール
に入れて良く混ぜておきます。
にしておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171229/21/zinya104/f9/1d/j/o0960072014100981988.jpg?caw=800)
次に、ボールに卵を割り入れ刻んだ
椎茸と筍、カニ缶と水大さじ1を
入れて良く混ぜます。
中央の部分だけかき回します
20回位かき回したら少しおいて
またかき回す。
これを2~3回様子を見ながら
繰り返します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171229/21/zinya104/7d/9e/j/o0720096014100982005.jpg?caw=800)
まとまって来たらヘラを玉子の
下に差し込みワン、トゥ、スリ―で
膝の屈伸を利用してひょいっと
ひっくり返します。
(ごめんなさいこれは動画ありません)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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次に、甘酢あん作り鍋に先ほど
ボールにわせた調味料を鍋に入れ
火にかけます。
そこへ、水溶き片栗粉を様子を
見ながら入れて
とろみを付け、先ほどご飯に乗せた
玉子にかけて天津飯の
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
お好みでグリンピースを
乗せても美味しいですよ‼️