◆材料      (3人前)
        ①パスタ                     300㌘
        ②トマトジュース     300 ㏄
        ③ブイヨン                    10㌘
        ④バジルソース             大6
        ⑤トマト                         1個
        ⑥粗挽き胡椒               少々

                ◆作り方
      まず、鍋にお湯50㏄沸かし
      ブイヨンを溶かし、
      そこにトマトジュース
      をいれ粗挽き胡椒で味を
       整えます。
      そのまま、冷ましてあら熱
      が取れたら冷蔵庫でひやして
      おきます。


      次に、鍋にお湯を沸かし
      適量の塩をいれ、規定の時間
      パスタを茹でます。
      茹で上がったらザルにあけ

      水でひやして、よく水を切って
      バジルソースを混ぜます。



      次に、お皿に冷えたトマト
     ソースを先に入れてから
     パスタを乗せます。
     最後に、適当に切ったトマト
     を飾って出来上がり
     (⌒‐⌒)


            ◎栄養素・効果
          トマト
     βカロテン、ビタミンC・E
     などの3大抗酸化ビタミンを
     含み、血液を健康にして
     動脈硬化や、癌、老化防止に
    役立ち、赤い色素のリコペン
    にはβカロテンやビタミンE
    より強い抗酸化作用があると
    言われてます。