2024/07/25 | ◇◆◇Zing‼︎ざ・WORLD◆◇◆

◇◆◇Zing‼︎ざ・WORLD◆◇◆

懐かしいしょーわと潮風を感じてくださいね。
※商用ブログのフォローはお断りしております、あしからず。

やれやれ、

日が沈んでも蒸すのうあせる


連勤初日終了っす∠( ̄^ ̄)

相変わらず玄関先で缶酎やってます。

喉潤う=幸せだぁ~。

9時間立ちっぱの疲れが吹っ飛ぶ。

転職して4.5年。

よー耐えとるわ、ポンコツ=₃³


予定ではあと5.5年お世話になるつもりだ。


正直立ちっぱな仕事、

不安だった。

前職は中国地方、7年前までは四国地方も、

車でうろちょろするBtoBの仕事を、

25年間しながら子供らを育てた。

額が床につく位頭を下げ、

得意先訪問していたので、

ずっと車の運転だった。


それが今もBtoBの仕事だが、

内容が全く違う職種。

それも初老で立ちっぱ。

いつか身体めぎそう(壊しそう)ですあせる


でも面白い仕事だ。

毎日同じではない困難オプション付き。

一つでも困難をシカトすると、

首が見えないギロチンで吹っ飛ぶ。

ある意味危険な業種。

安い給与になったのに厳しいどー。


今日は愚痴でした。

さて、飲むどーグー

今夜のアテは、

ハマチの竜田焼き


揚げモンは五徳周り大変じゃけえせん。

出勤前にジプロックしてた冷凍ハマチ切身に、

酒小さじ1、味醂小さじ1、濃口小さじ1、

チューブにんにく1センチに漬け込んでた。

帰宅して片栗粉をまぶし、

油をちょちょいと表面につけ、

オーブントースターで焼くだけ。 

揚げモン同様皮まで食えますよ。

付け合わせはししとうが無いけえ、

野菜室のピーマンで。


あ、自称健全者の方は、

揚げモンにしましょう。

その方が絶対美味いっすよ。


酒が進むわいやぁ。

ほいじゃあのバイバイ