やれやれ、
日が沈んでも蒸すのう
連勤初日終了っす∠( ̄^ ̄)
相変わらず玄関先で缶酎やってます。
喉潤う=幸せだぁ~。
9時間立ちっぱの疲れが吹っ飛ぶ。
転職して4.5年。
よー耐えとるわ、ポンコツ=₃³
予定ではあと5.5年お世話になるつもりだ。
正直立ちっぱな仕事、
不安だった。
前職は中国地方、7年前までは四国地方も、
車でうろちょろするBtoBの仕事を、
25年間しながら子供らを育てた。
額が床につく位頭を下げ、
得意先訪問していたので、
ずっと車の運転だった。
それが今もBtoBの仕事だが、
内容が全く違う職種。
それも初老で立ちっぱ。
いつか身体めぎそう(壊しそう)です
でも面白い仕事だ。
毎日同じではない困難オプション付き。
一つでも困難をシカトすると、
首が見えないギロチンで吹っ飛ぶ。
ある意味危険な業種。
安い給与になったのに厳しいどー。
今日は愚痴でした。
さて、飲むどー
今夜のアテは、
ハマチの竜田焼き。
揚げモンは五徳周り大変じゃけえせん。
出勤前にジプロックしてた冷凍ハマチ切身に、
酒小さじ1、味醂小さじ1、濃口小さじ1、
チューブにんにく1センチに漬け込んでた。
帰宅して片栗粉をまぶし、
油をちょちょいと表面につけ、
オーブントースターで焼くだけ。
揚げモン同様皮まで食えますよ。
付け合わせはししとうが無いけえ、
野菜室のピーマンで。
あ、自称健全者の方は、
揚げモンにしましょう。
その方が絶対美味いっすよ。
酒が進むわいやぁ。
ほいじゃあの