休日じゃし、
早い時間から初めておりました。
ウィー(=^~^)o∀ヒック!
アテはネットで見つけた、
なんちゃってを採用。
揚げない竹輪の磯辺揚げ風↓
竹輪をハサミで1/8カット。
マヨ、天かす、青海苔粉を和えるだけ。
四国のうどん店定番の竹輪の磯辺揚げ。
コッチじゃ丸亀市内に無い、
某うどんチェーン店と、
岡山本社のスーパーでしか、
売っていません。
千葉のAEON系はどーかな?
ここに越して近場には無いので、
行けてない。
で、どのよーに再現しよーか?
あ、うどん屋でもアタシゃ、
ウスターソース派。
一緒に和えちゃいます。
本場四国を味わいたけりゃ、
麺つゆを少量垂らし軽くレンチンすると、
その味に近づきますよ。
んでメインは飯。
炊き込み。
15年ぶり位に2合分炊いてみた。
野菜室に2株あった舞茸使って。
美味かったな。
明日はコレにして昼食に持ってく。
お茶処
とか和菓子が無いのが寂し。
ぼっち生活に入り9日目。
当ブログは手抜き料理専科と化している。
ま、本業じゃ手は抜かないが👨🍳
釣りや△、🛵ネタは、
何処行ったんかいの?ですね。
引き続きこれからもよろしくお願いします。
明日からまたᕙ(⍢)ᕗ
ほいじゃあね。.:*:・''・:*:.。✈︎.:*:・'゚:*:・'゚