いただきもの5:岡山編 | 今日もボクは曲を書く
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「S.P.ORCHESTRA」の活動日誌
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いただきもの5:岡山編
日本各地には、いろいろな名産品・銘菓などがあるものです。
「いだたきもの」シリーズvol.5は、桃が有名な岡山。
↑果肉たっぷりの白桃ゼリー
中身はもちろん、容器もなかなか立派です。
かなり高級品らしく、甘すぎず絶妙なおいしさでした。
↑それともうひとつ、「大手まんぢゅう」
良質の備前米を原料に、麹を熟成させた甘酒が生地ベースとのことで、
ほんのり酒まんじゅうのような風合い。
こちらも甘すぎず、上品なお味でした。
こういったいただきものは、脳への糖分補給に最適ですね。
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