唐揚げが食べたくなり
鶏もも肉唐揚げに挑戦です。
料理本やネットでレシピや手順を確認・検索
日にちを跨いで作りました。
前日、つけ汁に漬けおき冷蔵庫保管
寝かせ時間が、12時間以上になっただけですが…。
(通常は1時間前後の寝かせで良いようです)
“熱い!”って言いながら食べる、揚げたての唐揚げは美味しいです。
お好みで七味やマヨネーズ、塩こしょうを追加して下さい。
鶏モモ肉 一口大の大きさに切る
漬け汁① おろしニンニク+おろし生姜 1片~2片強
ナツメグが有れば、5振りほど
漬け汁② しょうゆ 大さじ×3+みりん 大さじ×1+料理酒 大さじ×1
フォークで肉片をグサグサさし寝かします
片栗粉 大さじ×3 投入し混ぜます
フライパンに油半分ほど





