今日のブランチ
<材料>
┣天美卵
┣豆乳
ポーク&チキンウィンナー(イオンのトップバリュ)
チーズ
<ディップ>
A┏クリームチーズ
┣にんじんの葉(乾燥)
┣チリ・オリーブオイル
┗ブラックペッパー
B┏ケチャップ
┗マスタード
<作り方>
1.種の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
2.フライパンにオリーブオイルを引き、種を大さじ2くらい流し入れ、弱火で焼きます
3.生地の表面がプツプツしてきたらウィンナーとチーズ(お好みで)を乗せ巻く
4.記事に火が通ったら、一旦皿に上げておく
5.全てのフランクフルトを焼いたら、アルミホイルに並べ、トースターで15〜20分焼く
6.トースターで焼いている間にディップを作る。クリームチーズを10〜20秒レンチンしにんじんの葉(またはバジル)とブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる
7.ケチャップとマスタードは食べる時にフランクフルトに乗せる
8.ウィンナーまで火が通ったらお皿に並べ、ディップをつけて食べる。
参考レシピ