裏虎にて、おでんの会 | じきの食歴

じきの食歴

世の中には、美味しいいもので溢れている。
そんな美味なる料理やお酒の記録を食の歴史として記しておこう

 

どういったおでんが出てくるのか楽しみにしていたら、最初から色々な具材をいれたものを出すのではなく、一つずつ順番に出汁におでんだねを入れて出すタイプだった。
練り物系も、魚のすり身を作るところから店でやっているそうで、鮮度が良いため、臭みも無く旨い。
入れる具材の順番で、出汁の味が変化していくのも楽しめた。
おでん屋のおでんではなく、これは違うジャンルの料理のようだった。
そして、その後は定番のTボーンステーキに、お代わり自由のカレーライス。
さらにとどめのかき氷のラッシュがつづき、腹パン状態に。