土日で釣った魚を調理です




今回はの魚は小さくて数も多いので、
刺身にします
レンコ鯛とアカハタ頭の鯛めし
アラ汁もやっぱり炙ると香ばしくうまいですよね



イカの切れかすをてんぷらにしようとしたが、
粉がなく、お好み焼き粉で代用



お品書き 

* イサキ、レンコ、アカハタの造り 

*レンコ、アカハタのあらい 

*レンコ鯛飯
アオリイカ薄造り 

*アオリイカ天ぷら(お好み焼き粉仕様)

* タマガシラの唐揚げ 

*鳥の竜田揚げ 

*アオリイカ胴体の漬け揚げ 

*アカハタ、レンコアラ汁 


疲れた、、、

 4時間かかりました💦

アオリイカ薄造りは甘味が強く最高ですね

レンコはやっぱりみずっぽいかな


マルガシラは見た目金魚

す揚げにして、ピンクソルトでいただきました

冷凍庫イカのストック完了