釣った魚を調理です | 妄想アングラー釣り日記
土日で釣った魚を調理です
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今回はの魚は小さくて数も多いので、
刺身にします
レンコ鯛とアカハタ頭の鯛めし
アラ汁もやっぱり炙ると香ばしくうまいですよね
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イカの切れかすをてんぷらにしようとしたが、
粉がなく、お好み焼き粉で代用
お品書き
* イサキ、レンコ、アカハタの造り
*レンコ、アカハタのあらい
*レンコ鯛飯
アオリイカ薄造り
*アオリイカ天ぷら(お好み焼き粉仕様)
* タマガシラの唐揚げ
*鳥の竜田揚げ
*アオリイカ胴体の漬け揚げ
*アカハタ、レンコアラ汁
疲れた、、、
4時間かかりました💦
アオリイカ薄造りは甘味が強く最高ですね
レンコはやっぱりみずっぽいかな
マルガシラは見た目金魚
す揚げにして、ピンクソルトでいただきました
冷凍庫イカのストック完了
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