今回はこれ

EZRA BROOKS
エズラ・ブルックス
原産地
ケンタッキー
分類
アメリカン・ウイスキー
詳細
バーボン・ウイスキー
アルコール度
40%
1980年代、メドレー社のブランドとなったエズラ・ブルックスは同社のメイン・ブランドとして人気を得ていますが、最初にこのバーボンを造ったのは別な蒸留所だったそうです。
そこは、かつてローレンスバーグにあったホフマン蒸留所で、1950年代から70年代まで活躍していた名門だったそうですが、1966年に「ケンタッキー州でもっとも優れた小さな蒸留所」とアメリカ政府から表彰され、現在もラベル中央のマークで、その栄誉を示しています。
連邦アルコール法により、原料中のトウモロコシ使用率を51%以上と規定されているバーボンですが、同社の場合、法廷量を上回る割合で良質のトウモロコシを使用しています。また、低い温度で低アルコール度数に蒸留するため、味わいはなめらかで芳醇。さらに、石灰岩層の山間に立地するという好条件も、好品質バーボンを生み出す要因となっているようです。
ちなみに、ラベルは1960年代に当時から売れていたジャック・ダニエルを意識したものだそうです。
だそうだ
あと、新しいスタッフも増えたので今後ともシクヨロ

EZRA BROOKS
エズラ・ブルックス
原産地
ケンタッキー
分類
アメリカン・ウイスキー
詳細
バーボン・ウイスキー
アルコール度
40%
1980年代、メドレー社のブランドとなったエズラ・ブルックスは同社のメイン・ブランドとして人気を得ていますが、最初にこのバーボンを造ったのは別な蒸留所だったそうです。
そこは、かつてローレンスバーグにあったホフマン蒸留所で、1950年代から70年代まで活躍していた名門だったそうですが、1966年に「ケンタッキー州でもっとも優れた小さな蒸留所」とアメリカ政府から表彰され、現在もラベル中央のマークで、その栄誉を示しています。
連邦アルコール法により、原料中のトウモロコシ使用率を51%以上と規定されているバーボンですが、同社の場合、法廷量を上回る割合で良質のトウモロコシを使用しています。また、低い温度で低アルコール度数に蒸留するため、味わいはなめらかで芳醇。さらに、石灰岩層の山間に立地するという好条件も、好品質バーボンを生み出す要因となっているようです。
ちなみに、ラベルは1960年代に当時から売れていたジャック・ダニエルを意識したものだそうです。
だそうだ
あと、新しいスタッフも増えたので今後ともシクヨロ