考えたらもう17年間
お弁当を作り続けてる。
長男の通園から始まった。
幼児のお弁当は
小さいから何の問題なく
作れたけど、
中高の子ども弁当は、
量も多くなり苦痛に感じてた。
長男の高校3年の1月に、
「もう作るのやめていい?」
って聞いたんだ。
長男は、「いいよ。」と
あっさり返事。
お弁当を作る事が、
全然楽しくなかったから
ほっ とした。
お弁当は作るべきって、
自分で雁字搦めになってなぁ。
1年後…
次男の高校は、
弁当販売も学食ない。
再びお弁当作り生活が
始まった![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
料理人だけど、
嫌だなぁ〜の気持ちを
変えないとダメだと思った。
そんな時にインスタで
寮母のあきこさんの
お弁当をみて、
うわっめっちゃ楽しそう〜
って思ったの。
お弁当も
\ 楽しくできるんだぁー /
お弁当はきっちり詰める!
と思っていたから、
新たな発見だった✨
もう美味しいなんて
どうでもいい(笑)
私が楽しく作るのみ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
にポイントを置いて。
ご飯の上に、
おまけのウインナー乗せちゃえ!
ベーコン目玉焼きはサービスだ。
誕生日にはステーキ入れた(笑)
自分で思考に制限をかけてた。
解放することで、
新たな楽しみ方が
そこにはあったよ。
朝から唐揚げ作るのは、
面倒だけど
次男が食べる時、
るん♪ってなるぞっと
ニヤニヤしながら
作りました〜![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
Naomi*