これは、昨夕まで更新していました、「生駒山を走る」シリーズの帰り道の話です。
近鉄電車、JR環状線を乗り継いで、天王寺まで戻ってきました。
そうすると、こうなります。
いや、こうしたくての天王寺です。
で、こうなります。
いや、こうします。
一々、面倒くさいねん、くそポンコツアル中変質者っ
サービス券を渡しての小鉢と、いつものようにマカロニサラダをお願いしまして。
生ビールで、気持ちも落ち着いたところで。
本日のお薦めを、よく見ましたらば。
エエっ!
コ、コ、コバンザメって、刺身で食べられるんですか?
これは、初体験です。
トークイベントでは、水族館の話もさせていただいた、ジダンですから。
これは、食べないわけにはいきません。
こんな機会は、そうそうないでしょう。
熱燗も、併せて注文です。
想像していたのと違いまして。
キレイな白身でした。
そして!
お味も上品で、意外に柔らかく、とても美味しいのです。
捌いていたお姉さんによりますと、「皮は硬くて、めっちゃ頑張った」そうですが。
もう一度、アップで撮影しておきましょう。
何のためにや、くそポンコツアル中変質者っ
ね、念のためです。
ちょうど1200円。
美味しかったし、安いし、このままコバンザメのように晩杯屋さんにくっつきたいですと、「晩杯屋のコバンザメになりたい」おしまいっ!
ジダン
今回のカバーガールは、タレントで釣り番組にもご出演の彼方茜香さんにお願いしました。
初めて、コバンザメを食したお話でしたので。
コバンザメで検索した結果、ヒットしたのが、この画像だったからです。
ありがとうございました。