キーノ和歌山の太平洋酒場で、昼呑み中です。
まだ、おったんかっ
だ、だって、鯖の燻製が、まだ届いていません。
たくさんあった、豚バラもやしも無くなり、大瓶ビールを飲み干す頃になりましても、まだ来ません。
いつにも増して、遅いです。
しかも、店内は、それほど涼しくありませでしたから。
「安いお酒を熱燗で作戦」もとれず。
贅沢にも、冷酒を注文しようとしたところで。
ようやく、よ〜うやく。
よ〜〜〜やく、届きました。
鯖の燻製です。
ところが、受け取ったお皿が、アチチだったのです。
いつも、常温で届く、鯖の燻製が出来上がりなのかと、少し機嫌も良くなりまして。
ひと口いただきますと。
常温でした。
ガビーン。
ひょっとして、解凍してたのかな?
しかも、前回から、こちらも小ぶりになっちゃいましたし。
どんだけ、セコいねんっ
こうなりましたら、まぐろ醬でも使って、気を紛らわします。
バカかっ
で、でも、美味しくなりましたよ。
というわけで、まんまと、お店の罠にハマっての、黒牛注文です。
何という、贅沢でしょう。
トータルで、そこそこ、美味しいですし。
他に選択肢もありませんから。
食べものは、もうちょい早く、お願いしたいです。
黒牛を呑んじゃったので、2200円という、ジダンにとりましては高額支払いになってしまいましたけど。
遠征も、旅行もしていないんですから、たまにはいいかなと、「太平洋酒場で贅沢」シリーズ、おしまいっ!
ジダン
今シリーズのカバーガール、石橋杏奈さんには、大変お世話になりました。
そんな、石橋杏奈さんに、カバーガールをお願いしましたのは。
和歌山のお酒、黒牛を呑んだことから。
吉野家のCMに出演経験がおありの、石橋杏奈さんと、牛繋がりだったわけです。
理由がわかりにくかったですけど、ありがとうございました。