原産国はインドネシア
内容量は500g入りで
税込321円の商品です。
【パッケージ裏】
【栄養成分・アレルギー他】
さっそく開封してみると
大小さまざまな大きさの
冷凍焼き芋が3本入っていました。
(※1本あたり107円)
このお芋、皮が茶色で
見ためは大きなメークインのよう!
おそらく「チレンブ」という産地で
採れたさつま芋ではないかと推測…![]()
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(違っていたらゴメンナサイ)
内容量は500gですが
あまりにも重かったので
量ってみると…
なんと!!
まさかの619g ![]()
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内容量は500gなのに
119gもオーバーしちゃうなんて
業スーさん太っ腹〜![]()
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食べ方は凍ったまま耐熱皿に移し
電子レンジ500W・ラップなしで
チンするだけで食べられますが
お芋の重さによって
加熱時間が変わります。
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今回はいちばん小さい
135gほどの焼き芋を
3分ほどチンしてみました。
加熱後はお皿が熱いので
取り出す時にやけど注意です
割ってみると
まさに黄金の焼き芋が出現〜![]()
さっそく食べてみると
糖度が高くねっとりしていて
まるでスイートポテトのよう!
なめらかな食感でとても美味しいです。
次にこの焼き芋に
チーズを添えて食べてみました。
実はこれ、私が大好きな
焼き芋の食べ方なんです。
甘〜いさつまいもと
チーズの塩気がよく合い
とっても美味しいんですよ〜![]()
そして最後はバターと
キャラメルシュガーで
表面をカリカリに焼いてみました。
見ためは焦げた
鮭の切り身みたいですが…![]()
しっかり焼くことでお芋のねっとり感が
ホクホクに変わり、表面がパリパリで
ちょっとしたブリュレ気分も味わえるので
気に入ってます。
インドネシアの焼き芋が
こんなに美味しいなんて
全然知らなかったのでちょっと感動〜![]()
安くて美味しく大満足の一品でした。









