最近我が家で人気の
美味しい冷凍麺シリーズ
第4回目は日清製粉ウェルナ
レギュラーシリーズから
こちらの3品を紹介しま〜す![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
①和風醤油
【調理方法】
電子レンジ600Wで
4分50秒加熱しました。
【味】
かつおの風味が香る醤油ベースの
和風パスタで3種類のキノコと野沢菜入り。
あっさりして食べやすいのですが、
電子レンジ加熱だとベチャッとして
少し水っぽい感じがしました…
②海老の旨みあふれる
濃厚トマトクリーム
【調理方法】
こちらはフライパン加熱をしてみました。
(油不要、水80ml追加 強火5分加熱)
【味】
えびの風味が濃厚でクリーミーな
トマトソースがプリプリの麺によく絡んで
美味しいです。具はムキエビ2つと
ブロッコリー少々でちょっと寂しいですが…
その分ソースが美味しいので
物足りなさは感じませんでした。
③ナポリタン
【調理方法】
フライパン加熱しました。
(油なし、水100ml追加、強火5分加熱)
【味】
こちらは1人前290gと量が多め。
濃厚なナポリタンという感じで
誰もが納得する王道の味わいで
美味しいです。
個人的にこの商品に関しては
レンジ加熱よりフライパンで
作る方が好きかも〜
安くて美味しいので
忙しい時やこれから始まる
夏休みのお昼ごはん用に
ストックしておくと
便利かも知れませんね