昨日のお昼は松屋の新作
プーパッポンカレーを食べてみました。
(並盛690円、単品570円 税込)
このカレーはタイ料理の
プーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)
を松屋風にアレンジしたものだそうですよ
さっそく食べてみると、
甲殻類の旨味がたっぷりのカレーソースに
ふわふわ玉子、イイ感じに煮込まれた
アスパラや玉ねぎ、蟹のダミーと思われる
カニカマっぽいのが入っています。
味はかなり濃いめですが、
ココナッツミルクのコクや
干しエビの風味が効いたチリインオイルで
まろやかな中にもピリ辛が感じられ
とても美味しいです。
そして安定の味噌汁〜
タイ料理のエスニックなカレーにも
味噌汁をつけちゃう松屋、素敵です
※(店内飲食のみ)
松屋のプーパッポンカレーは
本場で食べる味わいではないけれど、
日本人の味覚に合う美味しいシーフード
カレーでした。期間限定なので、
気になる方はお早めに〜
ではまた〜