2週間近く前、

友人とスペイン料理を学びにおねがい

☆ガスパチョ
☆玉ねぎのカルパッチョ
☆パタタブラバス
☆海鮮パエリア
☆クレマカタラナ

の5品。

市場の買い物からスタート。

先生のガイド付き。

↑先生



いろんなお店を回る。

キノコの季節↑

教室に戻って、

料理開始かと思いきや、

カバ(スパークリングワイン)
と、
市場で買った生ハム、チーズ、オリーブ、
パンコントマテが並び、

つまみタイムから始まったデレデレ

スペインぽい。


↓いざスタート



↑ガスパチョ


↑パエリア



完成↑






クレマカタラナというデザート。


それぞれ自分たちのカラメルをジュワー。

単発で学べて(観光客も行ける!)
市場のお買い物、
つまみタイム、
調理&試食(ワイン飲み放題!?)

バルセロナのボルン地区にある

というところ。

コロナが落ち着いて、

いつか観光できる時が来たら、

ここをプランに入れるのも

とてもおすすめです♪