2週間近く前、
クレマカタラナというデザート。
友人とスペイン料理を学びに
☆ガスパチョ
☆玉ねぎのカルパッチョ
☆パタタブラバス
☆海鮮パエリア
☆クレマカタラナ
の5品。
市場の買い物からスタート。
先生のガイド付き。
キノコの季節↑
教室に戻って、
料理開始かと思いきや、
カバ(スパークリングワイン)
と、
市場で買った生ハム、チーズ、オリーブ、
パンコントマテが並び、
つまみタイムから始まった
スペインぽい。
↓いざスタート
クレマカタラナというデザート。
それぞれ自分たちのカラメルをジュワー。
単発で学べて(観光客も行ける!)
市場のお買い物、
つまみタイム、
調理&試食(ワイン飲み放題!?)
バルセロナのボルン地区にある
というところ。
コロナが落ち着いて、
いつか観光できる時が来たら、
ここをプランに入れるのも
とてもおすすめです♪