前回の記事はコチラから。
3日の朝!
西門町の「Cho cafe」で竜眼珈琲。
ほんのり甘くて美味しい
お昼は大安駅から歩いて10分くらい。
「驥園川菜餐廳」の砂鍋土鍋(チキンスープ)
ここは量が多いので大人数で行くのがオススメですが、
ランチタイムで行くと1人分(500元~)から食べられます。
・・・初めて食べたんだけど、もうやばい。
超濃厚。コラーゲン大量!!溺れたい・・・・・・!
夕食は毎回絶対に行く、
通化街夜市付近にある一番大好きな「明月湯包」
小龍包・鍋貼(焼餃子)・麺・野菜。毎回お決まりコース。
本当に本当に本当に美味しい!
今すぐ台北に食べに帰りたい
デザート①は國父紀念館にある「騒豆花」にて
マンゴーとスイカの豆花。
おいしいなぁ・・・!
ちなみに、これから日本に上陸するらしい!?
デザート②は迪化街にある「夏樹甜品」にて
ほわほわの杏仁かき氷!小豆、ピーナッツ、タロイモ団子のトッピング。
ここも超美味しいのです
デザート③は通化街にある「愛玉之夢遊仙草」にて
仙草ゼリー!
あたしが前に台湾に住んでいた時はしょっちゅう通っていました。
お店の人と犬がイケメンです。(今回は不在で残念・・・)
とにかく、とにかく食べました
でも、その分めっちゃくちゃ歩きました