在台北!二日目です。
朝は西門町にあるカフェ「蜂大珈琲」にて
モーニングコーヒー
ここの杏仁糕(杏仁豆腐の落雁?みたいなやつ)美味しいの
お昼ご飯は忠考新生駅から5分くらい?
「濟南鮮湯包」で小龍包。
ここは開店と同時にたくさんの人が来ます。
台湾の出来立て18日限定の生ビールを飲みながら
美味しい小吃をつつきます。
夜ごはんは永康街にある「大來小館」へ。
まきょんはここの魯肉飯が大好き
台北市魯肉飯大会で1位になったこともある人気なメニューです。
超久々に行ったら支店が2つも出来ていました。
(上、左からメンマ・茄子。下、魯肉飯・鶏肉飯)
デザートは最近公館に支店が出来た
「Mr.雪腐」のタピオカミルクティーのかき氷。
今回の台北滞在でNo.1スイーツでした。
ほんっっっとに美味しい
みんなに食べてもらいたい