57.6㎏
前日比 +0.25㎏
スーパーセール開催中
半額を狙う
サチャインチ?聞いたことないけど、スーパーフードっぽい
有機カカオビーンってカカオの実!?食べられるんだ
胆汁は「天然の便秘薬」
腸の潤滑油的な役割をするんですって
胆汁は肝臓で1日に1リットルほど作られ、胆のうに溜められます
そして、小腸に分泌され消化を促した後、大腸へ流れ、便となって排出されます
健康で十分な量の胆汁が分泌されていれば、
コレステロールや脂質などの脂っこいものをきちんと分解・消化吸収することができる
便秘によって、排出が滞ると
胆汁酸は腸内にどんどん溜まり、劣化し古くなる
胆汁の質が劣化して古くなると、脂肪を燃焼するパワーが不足してしまう
胆汁酸の質を高める3つの食材
- もち麦
- 杜仲茶
- 海苔
まずは、
①古い胆汁酸を排出する
もち麦に含まれるβグルカンは、
古い胆汁酸をくっつけて排出してくれます
麦5種ブレンド
雑穀にももち麦入っています
古い胆汁酸が体外へ排出されると、
②新しい胆汁酸がどんどん作りだされる
杜仲茶は肝臓に働きかけ、フレッシュな胆汁酸の分泌を促します。
そして、
③胆汁酸を劣化させる原因をやっつける
海苔に含まれるポルフィランが
胆汁酸を古くする原因となる腸内細菌を撃退します
驚きなのは、ワカメや昆布にはない海苔特有の物質
海苔がフレッシュな胆汁酸をキープしてくれる
海苔大量買いじゃー
- もち麦
- 杜仲茶
- 海苔
どれも取り入れやすい食材
胆汁酸は脂肪を燃やしやすい細胞に働きかけて、代謝を活発にします
結果、基礎代謝が高まって内臓脂肪が減っていく
胆汁の量と質を向上させ、痩せやすい体質を維持しよう