100日チャレンジ
9/21 6日目
体重 56.2kg
(スタート日から-0.7㎏)
体脂肪率 27.0%
朝
ソイラテ
明太フランス
キャベツ昆布漬け
昼
玄米おにぎり
ハムエッグ
夕飯
キャベツ昆布&甘酢漬け
ヨーグルト
間食
バウムクーヘン
どら焼き
56㎏台戻り。
昨日、チーズナン食べすぎ
お買い物マラソン開催中
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100日チャレンジ中のハリエです
100日チャレンジルール
・体重
・体脂肪率
・食べたもの
100日間毎日ブログに投稿します
ベースは食事と体重を記録していくレコーディングダイエット
だいたい常備しているのはこの辺
- バナナ
- キャベツ甘酢漬け
- きゅうり昆布漬け
- 玄米おにぎり
まだまだバナナにハマっています
朝食はバナナが多い
お高いバナナを半額でね
スーパーでのバナナチェックは欠かせない
きっとスーパーの人に顔を覚えられてる
キャベツは丸ごと買えば食べ出がある
夜な夜なキャベツ千切り
漬けるわよ
お気に入りの蟹酢
国産米のみを使用した純米酢に、かつお節と利尻昆布の一番だしをブレンド
本来は蟹を食べる時のお酢だけど、酢の物にちょうど良い
これが美味しいの
柚子や唐辛子を入れた甘酢漬け(なます風)も好きだけど、
- お酢
- 塩昆布
- 生姜
- ゴマ油
これで和えれば、
何でも美味しい
どんな野菜もイケる
何なら混ぜちゃえw
ちょっと甘味を加えた方が食べやすいかな。
砂糖とかオリゴ糖とか
ハリエお気に入りの蟹酢も砂糖入ってるし
ポン酢でも良いかも
ただ、入れすぎるとしょっぱいかな
小鉢に盛り合わせて
昼夜問わず食べてます
ゴマ油と生姜が良い香り
生姜はチューブよりも、生のものを千切りした方が断然美味しい
もしくはコレ↓
美味しいよね
お買い物マラソン中は4袋1,000円
減塩もあるよ
違うメーカーの3袋セット1,000円も買っちゃった
只今、我が家生姜だらけ
でもすぐ食べちゃう
玄米おにぎりにも入れるからね
玄米2合+雑穀120gに生姜一袋入れちゃう
雑穀はお豆たっぷりビューティーブレンドがお気に入り
味付けしてから冷凍保存
食べたい時にいつでも食べられる
1個80gで小分け
食べる時に海苔を巻く
あとは味噌汁や前日の残りおかずで十分
常備菜はまとめて作れば、後々ラクチン
上手に活用していきましょう