最近ハマっていること
前日の夜に
ドライマンゴーをヨーグルトにぶっ刺しとく
薄っペラかったドライマンゴーが
翌日には水分が戻ってプリプリ
生マンゴーのようになっている!
肉厚~
贅沢ヨーグルトの出来上がり
マンゴーが甘いので、無糖ヨーグルトが良いよ
ドライマンゴーに含まれるβ-カロテンとビタミンEは、そのまま食べるよりも
脂肪を含むヨーグルトと組み合わせると、吸収率がアップ
あら、栄養的にも嬉しい効果が
キッチンバサミで小さくカットしてから、ヨーグルトに入れた方が
混ざりやすいし食べやすいね
いっつも忘れて、そのままぶっ刺しちゃう
先日食べたマンゴーは、二日目でもガリガリと筋っぽくておいしくなかった
なんか香りも青臭かったし
逆に、柔らかすぎてデロデロになっちゃったものもあったなぁ
砂糖が多くまぶしてあって、激甘だったものも
マンゴーによって違うなぁ
産地も色々だね
どこのメーカーのドライマンゴーが美味しいか
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